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大分名物鷄めし

とある焼き鳥店に行くと鷄釜飯ってのがあるんですが


出てきた釜飯を数分待ち蒸らして食す。


おいしいですよね。


店の形態上無理だとしても鷄めしはだしたいところ。


そんなわけで今日は鷄めしを作ってみました。

20121122_183425.jpg

ついでに鮭みそ汁。

鷄めしは鷄肉にごぼうにアレンジでまいたけを炒め

みりんは入れず醤油と酒と砂糖そしてにんにくで

ツユが1/3になるくらいまで煮詰め

炊きたてのご飯に混ぜるだけです。

あとから入れるとツヤがでてもち米

みたいな食感がしておいしいです。
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グリル de チッキン

Author:グリル de チッキン
全国旅しながら手軽でおいしいものを日々探求し食卓に笑顔を送れる店を作ることを目指して頑張ります。

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