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試作品①

最近作ってみた手羽先と手羽中の試作品ですが

にんにくの醤油漬けをベースに鷄ダシの代わりに

鷄ガラスープの素を使い調合してみたんですが

なんかしょっぱい。よく見ると鷄ガラスープの素

の原材料トップに食塩。

これは商品の配合比率順なのでどおりでしょっぱいはずです。

この味付けは店の要ですから満足いくまで何度でも作って

徐々に理想の味にしていきたいですね。

20121115_181011.jpg

そしてとりむね肉のスティックフライを

作ってみたついでに、切れてた電池を今日補充し

標準的な1人前160gがどのくらいなのか測ってみました。

20121120_181859.jpg

結構なボリューム・・・。

おやつ感覚で食べるには重そうな

感じがしないでもないです;;

好きな人ならこれくらい食べちゃうかなぁ

ちなみに冷蔵庫に残ってた

鷄の香草ミックスをかけてみました。
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グリル de チッキン

Author:グリル de チッキン
全国旅しながら手軽でおいしいものを日々探求し食卓に笑顔を送れる店を作ることを目指して頑張ります。

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