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味付け

焼き鳥屋にとって門外不出な秘伝のタレ。

これを手羽先のタレにすればうまいはずだろうと

先日使った焼き鳥のタレに絡めてみました。

20121215_184949.jpg

とろみがちょっと足りませんが十分使えますね。

どちらにしろ煮詰め足りなかったので

ちょうどいい具合にはなりそうです。


そして手羽先の衣

右2つが小麦粉で左3つが片栗粉

どちらもサクッとしてていいんですが

片栗粉のほうが好みですかね。


さらにゴマがかかってないのが

某名古屋風味の手羽先ですが、何度作ってもしょっぱいんです;;

しかも下味の塩こしょうはつけてない状態でです。

風来坊のほうは食べたことあるんですけど

こっちは実際に食べたことないのでなんとも…


かわらず同じ味を出し続けるっていうのも意外と大変なもんですね(;´д`)
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プロフィール

グリル de チッキン

Author:グリル de チッキン
全国旅しながら手軽でおいしいものを日々探求し食卓に笑顔を送れる店を作ることを目指して頑張ります。

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